The Greatest Guide To gereja

Dari sini kita bisa melihat bahwa Allah Tritunggal memberikan anugerah yang memelihara keberadaan Gereja-Nya di sepanjang sejarah bahkan sampai pada zaman kita di abad ke-21. Satu hal yang harus kita syukuri dan responi dengan baik.

Ini diperkirakan terjadi pada tahun thirty-40 M. Dimulai dari periode inilah penganiayaan kepada Gereja Mula-mula banyak sekali terjadi. Para rasul adalah sekelompok orang Kristen yang mengalami penganiayaan terlebih dahulu. Kira-kira sepuluh tahun kemudian baru dimulailah penganiayaan terhadap jemaat Kristen. Mari kita melihat hal ini dengan lebih mendetail.

Anda pasti penasaran, mengapa satwa kecil bertubuh gempal ini disebut sebagai burung gereja? Jawabannya terletak pada kebiasaan, serta lokasi migrasi dari burung tersebut.

Mereka menjalankan ibadah pada han Minggu dengan pemahaman bahwa Tuhan Yesus dibangkitkan pada han ketiga tepat pada han Minggu. Awalnya, dalam kebaktian gereja belum ada tata ibadah atau liturgi sehingga terjadi kekacauan dalam ibadat (1 Korintus 14). Dalam perkembangannya, kebaktian gereja menggunakan liturgi atau tata ibadat, bahkan liturgi itu dikembangkan sesuai dengan kebutuhan gereja atau dapat dirancang berdasarkan hanhan khusus gereja.

Gereja adalah ibadat; Gereja adalah lembaga rohani yang menyalurkan kebutuhan manusia dalam relasinya dengan Allah lewat ibadat-ibadat. Atau, Gereja adalah lembaga yang mengatur dan menyelenggarakan ibadat-ibadat. Gereja adalah persekutuan Umat yang beribadat.

saya mau bertanya di mana saya bisa dapatkan buku-buku perjalanan misionaris di daerah Sumatera Utara..? Terimakasih sangat membantu untuk pengetahuan sejarah gereja di Net ini

Di Wikipedia ini, pranala bahasa terletak di bagian atas halaman di sebelah judul artikel. Pergi ke paling atas.

Jan Komenius diasingkan dari tanah kelahirannya dan mengembara sepanjang hidupnya, menyebarkan ajaran reformasi dan memohon rekonsiliasi Kristen.

Wesley kemudian mengalami “pertobatan” dan sejak itu semakin aktif menginjil dan click here berkhotbah di berbagai kebangunan rohani di seluruh Inggris dan Amerika Serikat.

Wilayah kekaisaran Romawi mulai selat Gibraltar sampai sungai Frat, dan dari tanah Mesir sampai Inggris. Bahasa yang digunakan sebagai bahasa pergaulan, yaitu bahasa Yunani yang pada zaman itu disebut bahasa Koine. Dalam wilayah agama Romawi yang luas itu terdapat sejumlah besar agama suku. Namun banyak orang tidak puas lagi dengan agama-agama yang lama dan mereka mencari jalan keselamatan dalam berbagai macam kepercayaan. Banyak juga yang memeluk agama Yahudi.

Alkitab mencatat bahwa dalam masa penganiayaan itu, orang Kristen malah bergembira karena boleh menderita bagi Tuhan dan terus-menerus memberitakan Injil kepada orang lain sehingga mereka bertambah banyak.

Tidak hanya terkenal dengan kemegahannya saja, beberapa gereja juga terkenal dengan desain arsitekturnya yang luar biasa indah. Daripada makin penasaran, langsung aja kita simak daftar gereja terbesar di Indonesia di bawah ini!

Lima perintah gereja tersebut diyakini dapat menumbuhkan dan menguatkan iman serta kepercayaan pada Tuhan Yesus.

HKBP sebagai salah satu gereja dengan jemaat terbesar di Asia dan merupakan wadah persekutuan umat Kristen dari suku Batak yang memiliki dinamika di dalam sejarah perkembangannya dari masa ke masa. Dengan berakhirnya krisis HKBP dan penyatuan kembali jemaatnya kiranya dapat menjadi pemacu untuk pelaksanaan pelayanan dan pekabaran Injil bersama-sama dengan jemaat Tuhan lainnya, agar semua suku, kaum dan bangsa yang berada di wilayah Indonesia dan di seluruh dunia mendapat baptisan di dalam nama